北票市财政局念好“五字诀”,提升乡镇财政干部水平

文章发布时间:2016-10-20 11:26   发布员:朝阳市本级 【字号: 打印本页

    为进一步强化北票市乡镇财务管理、档案管理,提升乡镇财政干部业务水平,2016年9月7日至9日,北票市财政局在北煤宾馆组织了北票市乡镇财干部业务培训。来自北票辖区内各乡镇的90名财政干部参加了培训此次培训突出体现以下五个特点。

    一是在培训师资上,念好“专”字诀。聘请了长期从事财会工作的专家学者、财政系统和档案管理系统负责人及业务骨干进行授课。解决了实践与业务相脱节,光懂理论不懂操作的问题。

    二是在培训课程设置上,念好“全”字诀。培训课程重点围绕财政监督检查与管理、基层财政信息化管理平台、行政事业单位内部控制手册建立与问题解答、一事一议财政奖补有关政策解读等进行。

    三是在培训内容安排上,念好“精”字诀。从课程的设置、讲义的撰写到课堂的讲授都务求深入、精准,力戒空泛、漂浮,讲师学员课上课下的学习交流中都把精研深修、精益求精作为努力的方向。

    四是在培训管理操作上,念好“严”字诀。实行班主任带班管理制度,严明课堂纪律、请假制度,严肃考试程序提供热水、培训纸笔等增强学员的学习紧迫感和自觉性,端正学习态度,明确学习目的,管理与服务并重。

    五是在培训效果取得上,念好“实”字诀。注重培训的针对性和实效性,注重理论课程与业务实践的结合,注重原有制度和修订制度的有效衔接和微妙变化。讲师传真经,学员下苦功,培训出实效。

    通过举办此次培训,北票市乡镇财政干部人员的整体业务素质得到了明显提高,必将带动北票市乡镇财务管理、档案管理水平再上新台阶。

友情链接财政部辽宁省财政厅辽宁会计网朝阳市财政局中国朝阳中华会计网校东奥会计在线