我市完成2017年度中高级会计专业资格考试审核工作

文章发布时间:2017-05-12 21:30   发布员:朝阳市本级 【字号: 打印本页
    根据省财政厅要求,我市2017年中、高级会计专业技术资格考试现场审核工作于4月1日结束。中级网上报名人数达744人,647人通过审核并网上缴费,较上年同比增长了50.8%。高级网上报名83人,67人通过审核并完成缴费。
    今年的中、高级会计技术资格报考政策、条件较往年有很大调整,主要是允许未取得会计从业资格证但有会计工作经历的从业者,携工作单位出具的从事会计工作证明报名考试。面对报名政策的调整,会计科在政策宣传、审核分工等方面入手重点做了以下工作:一是加大政策宣传力度。利用朝阳会计网及时将考试有关政策、规定向广大考生公布,最大限度地避免漏报、错报情况的发生;二是强化业务培训。审核前,会计科专门组织审核人员及负责咨询解答的工作人员进行培训,使之熟悉掌握报名政策法规,规范操作考试报名管理系统;三是严格工作程序。审核报名工作中,细化初审、复核、确认三个审核流程,对考生个人信息与各项证件逐项核对,审核无误后予以确认,做到分工明确、有条不紊。
    通过审核的考生,可按简章要求于8月下旬至9月上旬打印准考证分别参加9月份我市的中级会计专业技术资格考试、省统一组织的高级会计专业技术资格考试。
                                                    朝阳市财政局会计科

 

友情链接财政部辽宁省财政厅辽宁会计网朝阳市财政局中国朝阳中华会计网校东奥会计在线