朝阳市完成2017年度初级会计专业技术资格考试工作

文章发布时间:2017-05-26 10:53   发布员:朝阳市本级 【字号: 打印本页

5月13日至14日,我市2017年度全国初级会计专业技术资格考试在朝阳市技师学院、朝阳广播电视大学两考点举行。考试共分3批次,报名1117人,应考852人,出考667人,出考率78.29%。考试工作认真落实“组织领导、宣传到位、责任明确”等方面要求,采取了多项措施。

一是加强组织领导,做好各项考务准备工作。本着考试工作无小事的原则,市财政局领导高度重视会同市人社局成立领导小组研究部署相关考务环节,制定了考试工作方案应急预案,设立考务办公室,明确岗位分工,将职责落实到人;二是及时公布考试相关信息,做好考生服务工作。朝阳考区考前分别通过市财政局网站、朝阳会计网等门户网站及时公布考试相关信息及注意事项。未及时打印准考证的考生,市财政局会计科指派专人负责补打准考证,尽可能确保考生如期参加考试。考点配备安保及医务人员,预防突发事件;三是严抓考风考纪,积极防范高科技手段作弊行为。考前对所有监考人员进行岗位培训,强化责任意识;考试中,每考场均配置手机信号屏蔽仪,严格防范高科技手段作弊行为。

    此次考试在省考办的指导下,市财政局与市人社局、公安、电力部门密切配合,以高度的政治责任感和认真负责的工作态度,扎实完成了考试各环节工作。

友情链接财政部辽宁省财政厅辽宁会计网朝阳市财政局中国朝阳中华会计网校东奥会计在线